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Mágica mantequilla de cannabis

fuente: The Cannabist

Proponemos hacer mantequilla a partir de las partes cortadas de la planta (tallos, hojas), a partir de las cuales podemos crear varios platos y productos horneados en la cocina. La mantequilla de cáñamo es un excelente producto semiacabado con el que puede hornear galletas de mantequilla, muffins de chocolate y muchos otros ingredientes alimenticios.

Sin embargo, antes de llegar a la parte principal, nos centraremos por un momento sobre los tres componentes más importantes de la mantequilla de cáñamo, que hacen que tenga un poder mágico extraordinario.

1. Descarboxilación

fuente: The High Times

Es el punto más importante en la preparación de la mantequilla de cáñamo. La descarboxilación es una reacción química que implica la eliminación de un grupo carboxilo de ésteres, sales y ácidos. Por lo general, se libera dióxido de carbono; en el caso del cannabis THCA, es decir, un ácido carboxílico sin propiedades psicoactivas, bajo la influencia de la alta temperatura se convierte en THC y ya se administra en forma psicoactiva al cuerpo. Parcialmente, el proceso de descarboxilación también ocurre durante el secado de las partes superiores.

Para llevar a cabo la descarboxilación necesitamos:

  • Un horno.
  • Una bandeja para hornear.
  • Tallos cortados de cáñamo en pedazos más pequeños.
  • Papel para hornear.
  • Un molinillo.

Coloque los tallos finamente trituradas en una bandeja para hornear forrada con papel de hornear y póngalas en el horno precalentadas a 100 grados durante aproximadamente 60 minutos; el punto de ebullición del THC es 157 grados, por lo que debemos tener cuidado de no excederse.

2. Grasa

fuente: BBC Good Food

Para hacer la mantequilla de cáñamo, la mantequilla clarificada funcionará mejor. En primer lugar, dicha grasa está libre de todo tipo de impurezas lácteos y por lo tanto es más saludable y más rico en sabor. La clarificación, o purificación de la mantequilla, consiste en su calentamiento lento. Cuando la mantequilla dura se disuelve, reducimos el fuego al mínimo y hervimos suavemente (por cada 1 kg de mantequilla son 60 minutos de cocción lenta), revolviendo de vez en cuando.

Obtenemos dos capas: la primera, la dorada es mantequilla pura, mientras que la capa blanca es la llamada grasa de la leche de la que queremos deshacernos. La espuma que aparece en la parte superior debe eliminarse con una espumadera. Luego deje reposar la mantequilla por un tiempo (antes de retirar la olla del fuego). Cuando las impurezas restantes caigan al fondo, incline lentamente la olla y vierta mantequilla limpia en un plato de vidrio o cerámica, luego espere a que se enfríe a temperatura ambiente. Solo entonces puedes taparla. Por lo general, se obtienen 0,8 kg de mantequilla clarificada de 1 kg de mantequilla normal.

3.Paciencia

La mantequilla de cáñamo debe hacerse larga y lentamente, es decir, sin cocinar ingredientes a fuego alto. Por el contrario, el fuego debe ser mínimo, y la extracción durará aproximadamente 3 horas, mientras recuerda mezclar esta mezcla de vez en cuando.

4. Receta

Ingredientes:

  • 450 g de mantequilla clarificada
  • 500 ml de agua
  • 28 g de cáñamo descarboxilado y molido

Utensilios:

  • Una olla grande con un fondo grueso
  • Espátula
  • Tela de gasa
  • Tazón de vidrio

Preparación:

  • Derrita la mantequilla clarificada en agua en una olla grande y hierva. El fluido ya estará activo entonces, y las burbujas comenzarán a formarse en la parte superior. Hazlo a fuego medio.
  • Revuelva el cáñamo molido en la olla.
  • Reduce el fuego al mínimo y deja la olla durante aproximadamente 3 horas, revolviendo cada 30 minutos. Recuerde que el líquido debe estar en la etapa de ebullición todo el tiempo, ¡no debe hervirse!
  • Mientras tanto, prepare un tazón de vidrio y póngalo en una gasa.
  • Vierte el contenido de la olla en el recipiente con un paño. Presione el contenido del paño con la espátula para que fluya a través de la mantequilla de cáñamo restante.
  • Retire la tela del tazón.
  • Envuelva un tazón de mantequilla en un film de cocina y póngalo en el refrigerador por un mínimo de 3 horas, preferiblemente durante la noche. Durante este tiempo, la mantequilla sólida y una capa de agua se separarán.
  • Deshágase del agua del tazón y retire la mantequilla arrastrando un cuchillo a lo largo de los bordes del plato.
  • Transfiera la mantequilla de cáñamo a un frasco de vidrio, atornille la tapa y guárdela en el refrigerador

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